martes, octubre 18

PATRIOTS 20-28 BRONCOS...

Los Broncos obtuvieron su quinta victoria consecutiva, esta vez frente a los campeones defensores, y se afianzan en la AFC

DENVER (ESPNdeportes.com) -- Los Denver Broncos obtuvieron su quinta victoria consecutiva, al vencer a los New England Patriots por 28-20, y siguen invictos en condición de local.

Se esperaba un duelo por tierra entre ambos equipos, especialmente después de que tanto Corey Dillon como Tatum Bell superaran las 100 yardas en los triunfos de sendos equipos la semana pasada, pero a veces las circunstancias hacen que las cosas cambien.

Dillon no jugó debido a una lesión en el tobillo, y a pesar de que Bell sí fue un factor en el éxito de su equipo, la clave estuvo en el ataque aéreo.

El entrenador en jefe de los Broncos, Mike Shanahan, hizo sus deberes: sabía que la defensa de New England llegaba a este encuentro ranqueada 22 en al NFL contra el ataque aéreo, y sacó provecho de las lesiones en la secundaria de los Patriots.

Fue así como los Broncos comenzaron a inclinar la balanza ante los campeones defensores.

Apenas comenzado el segundo cuarto, el mariscal de los Broncos Jake Plummer --17 de 24 para 262 yardas, con dos anotaciones-- se conectó con el veterano receptor Rod Smith para 72 yardas. Dos jugadas más tarde, Bell anotó el primer touchdown del encuentro, con un acarreo de tres yardas.

En la siguiente serie ofensiva, la fórmula de Denver fue un pase de 55 yardas al receptor Ashley Lelie, y la resolución fue una recepción de anotación de Smith de seis yardas.

Así, en seis minutos, los Broncos sacaron ventaja del punto débil de New England y se adelantaron por 14-3.

Los Patriots no lograban mover el balón a la ofensiva, y en la siguiente serie defensiva decidieron ser más cautelosos respecto del ataque aéreo.

Entonces los Broncos recurrieron a la ofensiva terrestre. Bell tuvo un acarreo de 68 yardas --terminó con 13 acarreos para 114 yardas--, y Kyle Johnson anotó la tercera anotación de su equipo, con una recepción de una yarda.

Denver aprovechaba lo que le ofrecía la defensa de los Patriots, que no sabían cómo detener a los Broncos.

Mucho debía cambiar en el complemento para que los Patriots revirtieran el 3-21 en su contra. Y lo tendrían que hacer sin su guardia izquierdo titular, Logan Mankins, que fue expulsado del encuentro en la última jugada de la etapa inicial, por lanzar un golpe de puño.

Pero la daga al corazón llegaría a principios del complemento, después de que los Broncos hilvanaran una serie de nueve jugadas y 74 yardas, que fue culminada con touchdown de dos yardas de Mike Anderson por tierra. Era 28-3, y ni los campeones defensores, conocidos por sobreponerse a todo tipo de obstáculos, podrían escapar de esa desventaja.

Sólo quedó tiempo para que los Patriots pelearan hasta el final, e hicieran más digno el marcador, con touchdowns de Patrick Pass y David Givens.

Los Broncos no cometieron pérdidas de balón por cuarto juego consecutivo, y están al tope de la AFC Oeste, con un registro de 5-1.

Los Patriots tendrán ahora una muy necesitada semana de descanso.