lunes, noviembre 14

BRONCOS 31-17 RAIDERS...

Los Broncos vencieron convincentemente en Denver a los Raiders por 23-10, y estiraron su ventaja en la AFC Oeste

BRISTOL (ESPNdeportes.com) -- Los Denver Broncos vencieron a los Oakland Raiders por 31-17 y ampliaron su ventaja en la AFC Oeste.

A pesar de que estos dos rivales de división se encontraban en extremos opuestos en las posiciones, se esperaba un encuentro muy físico y cerrado, no sólo por la calidad de los planteles, si no también por la rivalidad que existe entre ambos conjuntos.

La muestra más clara de ello fue que ninguno de los dos equipos logró anotar puntos en las primeras seis series ofensivas del encuentro.

Se necesitó de una gran jugada de equipos especiales para abrir el marcador. Fue una devolución de despeje de 52 yardas por parte Darrent Williams. Dos jugadas más tarde, el mariscal Jake Plummer --16 de 22 pases para 205 yardas y una anotación-- se conectó con el veterano receptor Rod Smith para un touchdown de 27 yardas.

La defensa de Denver seguía anulando a la talentosa ofensiva de los Raiders. Registraron tres capturas y dos intercepciones.

Con la ventaja en sus manos, los Broncos establecieron el ataque terrestre con Mike Anderson --17 acarreos para 65 yardas y un touchdown-- y Tatum Bell (16 para 44 yardas) y comenzaron a controlar el reloj de posesión.

Luego Denver ampliaría su ventaja a 13 puntos, tras dos goles de campo de 22 y 38 yardas de Jason Elam.

Con la primera mitad cerca de terminar, los Raiders hilvanaron su mejor serie de la tarde, aunque su pateador Sebasian Janikowski falló un gol de campo de 45 yardas, y desperdició así la oportunidad de reducir la desventaja.

Los Broncos seguían sin cometer errores y jugaban con mucha intensidad. Los Raiders deberían cambiar mucho en el complemento para aspirar a una victoria.

Pero la historia no cambió. Siguieron siendo los Broncos los principales protagonistas, y en su primera serie ofensiva estiraron la ventaja aún más tras un acarreo de una yarda para touchdown de Anderson.

Luego, después del tercer gol de campo de Elam en la tarde, el tanteador se hizo definitivamente indescontable, ya que la ventaja era de 23 puntos.

Recién en el último cuarto los Raiders comenzaron a mostrar algunas buenas jugadas a base de orgullo y espíritu. El resultado fue un touchdown de Randy Moss -- seis recepciones para 87 yardas y una anotación-- y un gol de campo de Janikowski de 40 yardas.

Más tarde, una devolución de 80 yardas de Williams tras una intercepción para Denver, y una recepción de touchdown de 14 yardas de Doug Gabriel para Oakland, sellaron el marcador final de 31-17.

Los Broncos (7-2) dominaron a placer a los Raiders (3-6) y demostraron que son un serio candidato al título. Con este resultado, sumado a la derrota de los Chiefs, estiraron su ventaja en la AFC Oeste a dos juegos.